推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  男装  企业  服装品牌  服装店  女装品牌 

接过“老佛爷”衣钵,Kim Jones 任 Fendi 女士服装艺术总监

   日期:2020-09-13     来源:www.51serive.com    作者:女装批发网    浏览:808    评论:0    
核心提示:今天,LVMH集团旗下的意大利奢侈品牌Fendi通过官方Instagram账号宣布,由英国设计师KimJones出任品牌折扣女装艺术总监,负责高定、成衣及皮草系列。

今天,LVMH集团旗下的意大利奢侈品牌 Fendi通过官方 Instagram 账号宣布,由英国设计师 Kim Jones 出任品牌折扣女装艺术总监,负责高定、成衣及皮草系列。不过他并不会离开现在工作的法国奢侈品牌 Dior,将继续担任品牌男士服装创意总监一职。

虽然一直是一名男士服装设计师,但 Kim Jones 此前也曾有意进军女士服装范围 —— 据传说,他曾在米兰与 Versace公司就女士服装设计方面的合作进行过探讨。

现在,Kim Jones 的任职消息已经在 Fendi 官方网站公布,他操刀的*** Fendi 系列将于2021年2月发布。此外,来自 Fendi 创始家族的现任设计总监 Silvia Venturini Fendi 将继续担任品牌男士服装及配饰系列的艺术总监。

各方力挺

Fendi 和 Dior 品牌的母公司、法国奢侈品巨头 LVMH 集团*** Bernard Arnault、Fendi 董事会主席兼首席实行官 Serge Brunschwig、设计负责人 Silvia Venturini Fendi 均对 Kim Jones 的到来表示了欢迎。

Bernard Arnault 表示:“Kim Jones 是一位优秀的人才,自加入集团以来,他就在持续的证明我们的实力——在知道品牌密码和底蕴的基础上,注入现代化和大胆的元素。我相信,以他的视野和激情,能推进 Fendi 的女士服装系列获得成功。”

“Kim Jones 是当今最有才,也***价值的设计师之一。Silvia Venturini Fendi 延续了 Fendi 和Karl Lagerfeld 的设计精髓,相信 Kim Jones 的加入,能为品牌带来全新的现代化视角”,Serge Brunschwig 说道。

Silvia Venturini Fendi 表示:“我很尊重 Kim Jones,他也是我非常不错的朋友,期望能跟他一起将 Fendi 推上新的高度。”

能者多劳

Kim Jones 本人通过 Instagram 如此回应:“十分感谢 Arnault 先生、(Dior 首席实行官)Pietro Beccari、、(Fendi 首席实行官)Serge Brunschwig、Silvia Venturini Fendi 给了我这次难得的机会。在加入 Fendi 的同时,还能继续在 Dior 男士服装工作,是我莫大的荣幸。同时为两家极富盛名的品牌效力,亦是我身为设计师真正的荣耀。”

Kim Jones 的加入能为 Fendi 带来一股“新风”,这位设计师不仅设计能力强大,还有着强大的朋友圈,如超模 Kate Moss、Naomi Campbell、以及 Donatella Versace、David Beckham 等名流,他还是 Louis Vuitton x Supreme、Dior x Jordan 等吸睛又吸金的跨界联名背后的推手。

Kim Jones 毕业于伦敦中央圣马丁学院,毕业作品的买家是知名设计师、Dior 前任设计总监 John Galliano。他曾在 Dunhill、Alexander McQueen 等品牌工作。Kim Jones 曾创立个人品牌,主打运动和街头风,但仅推出了8季作品。不过这些作品让他吸引到了 Dunhill 的关注,他于 2008~2011年担任 Dunhill 的创意总监。

2011年,Kim Jones 加入 LVMH 集团,出任旗舰品牌 Louis Vuitton的男士服装创意总监。在执掌 Louis Vuitton 男士服装部门 7年的时间里,推出一系列叫座又叫好的作品后,Kim Jones 于2020年入主同属于 LVMH集团的 Dior 男士服装。

在 Dior 男士服装任职期间,Kim Jones 促成品牌与 Daniel Arsham、Kaws、Amoako Boafo 等艺术家的合作,还与潮流品牌鼻祖 Shawn Stussy、运动鞋品牌 Air Jordan 拓展联名,其中 Dior x Jordan 联名被誉为是“2020年最值得期待的球鞋之一”。

接过“老佛爷”的衣钵

自2019年2月,Fendi 品牌前任创意总监、德国时装设计大师 Karl Lagerfeld去世后,就一直没有公布新的创意总监人选,而是由 Karl Lagerfeld 长年合作的家族成员 Silvia Venturini Fendi 接手,带领设计团队继续工作。

Karl Lagerfeld 与 Fendi 的合作长达54年,堪称流行史上的奇迹 ——1965年,Karl Lagerfeld 被 Fendi 家族任命为创意总监,先是负责品牌的皮草系列;1977年,他又帮品牌推出了女士服装成衣商品线。自 1983年起,Karl Lagerfeld 同时兼任法国奢侈品牌 Chanel 的艺术总监。

自诩为“工作狂”的 Karl Lagerfeld 去世时已是85岁高龄,但仍不知疲倦地工作到最后一刻,直到去世不久前,仍在为 Fendi 最后一场成衣大秀操劳。

能者多劳!如日中天的 Kim Jones 横跨 Dior 和 Fendi 两大奢侈品牌 ,与当年“老佛爷”同时执掌 Chanel 和 Fendi 颇有相似之处。

 
标签: Kim Jones
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报